вторник, 1 декабря 2015 г.

Теплый пол от отопления

Теплый пол от отопления

Теплый пол от отопления

Теплый пол от отопления

 Сегодня, теплый пол от отопления становится не роскошью, а естественной потребностью в жилом доме и даже квартире.
На фото продемонстрировал укладку теплого пола, с помощью направляющих шин. Что бы максимально использовать тепло пола, нужно придерживаться определенной технологии. То есть, что под трубки-теплоносители, какие используют трубки и так далее
Нужно отметить, что основу теплого пола, а это обычный бетон, нужно сделать с учетом  толщины теплоизоляции, направляющих шин для трубки теплоноситель, верхней стяжки, ну конечно толщину плитки и клея, он же теплый пол от отопления
Говоря о толщине теплоизоляции, нужно главное сказать — это её плотность. Утеплитель должен быть 35 плотности. Хотя некоторые умудряются ставить 50 плотности. Этот вариант в основном используют для холодильных камер. В нашем случае достаточно и 35 плотность. Толщина на ваше усмотрение, но не меньше 2 сантиметров.
Можно просто стелить утеплитель насухо, я же предпочитаю приклеивать его плиточным клеем. После этого устанавливаются направляющие, их также будет полезно закрепить в определенном порядке, что бы ни разбегались. Проще это сделать с помощью клиньев от стены к стене. Но идеальным вариантом является прикручивание их к полу с помощью дюбель гвоздей, через утеплитель в бетон.
Следующим шагом вставляем в пазы трубу теплоноситель. Отводим в нужном направлении и стягиваем бетонную стяжку, что бы трубка была накрыта бетоном на 2.5 — 5 сантиметра. Таким образом, мы получим теплый пол от отопления. При условии,  конечно, что мы подключим эти шланги к отоплению.

Себе же теплый пол подключил к сливу, об этом читайте здесь.

С Уважением Руслан Бзовый.


Комментариев нет :

Отправить комментарий