вторник, 1 декабря 2015 г.

Радиаторы биметаллические секционные

радиаторы биметаллические секционные
радиаторы биметаллические секционные

Радиаторы  биметаллические секционные

Как говориться «готовь сани летом», поэтому предлагаю вашему вниманию статью о отоплении. А точнее говоря о радиаторах биметаллических секционных.

Какие радиаторы лучше, чугунные секционные или  биметаллические?



Греются люди по разному. И чугунными, и биметаллическими, металлическими и даже просто трубами сваренные самостоятельно. Остановимся только на двух вариантах, чугунных и  биметаллических радиаторах. Многим известно, что чугунные батареи превосходят практически любые виды батарей. И главным преимуществом, их теплоотдача на более долгий период  за счет сплава и конечно же и объема воды в батареях. Но к недостаткам относится их вес и стоимость
.
 По этой причине стали использовать  радиаторы биметаллические секционные. Они гораздо легче и удобнее в обслуживании. Кроме того их не надо каждый сезон красить, так как заводская краска довольно таки долго служит. Крепятся они к стене гораздо легче, один человек вполне справляется с монтажом. Но как известно где есть плюсы обязательно есть и минусы. К минусам нужно отнести их скорость остывания. Практически сколько горит огонь столько тепла вы и получите. Это в частности объясняется объемом воды в каждом ребре. Для сравнения скажу, что в чугунном ребре вмещается до 1,3 литра, а в дюралевые до 0,3.
 Поэтому так и получается, меньше литраж быстрее греется, но и быстрее остывает. И наоборот больше литраж в каждом ребре дольше нагревается и дольше остывает. Лично я пользуюсь и теми и другими. В коридоре  чугунные, а в спальне и на кухне радиаторы биметаллические секционныеПосле того как разжёг огонь, проходит восемь десять минут и батареи уже теплые, но это так же зависит и от котла. При выборе легко сплавных батарей отдавайте предпочтение литым батареям, а не прессованным. Отличить их можно посмотрев внутрь, там должна быть нержавеющая втулка. И присмотритесь по бокам между ребер, если вы видите некий шов, как будто две части склеены, поставьте на место и пусть себе лежит на прилавке. Отдавайте предпочтение литым они лучше выдерживаю давление.

Комментариев нет :

Отправить комментарий