вторник, 1 декабря 2015 г.

Как утеплить потолок в доме?

Довольно хорошо зарекомендовал себя этот материал, не только для утепления потолков, но так, же полов. Прежде чем говорить о пропорциях, хотел заметить, что используя его в качестве утепления для потолков, полистирол очень легкий материал. Поэтому используя его как утеплитель, он так же играет роль облегченного наполнителя. Это очень важно для старых потолков, которые не желательно утяжелять. Что же касается новых потолков, то и здесь не стоит расслабляться, так как в большинстве случаев балки продаются с сырого материала
. Обязательно ставьте нижние опоры. Это предотвратит коробление балок. Опоры должны стоять около полгода при сырых балкахУтепление в данном случае производим с чердака!
В нашей местности используют, как утеплитель потолка в доме, смесь гранул, упомянутых выше, с песком и цементом. Но песок чаще всего заменяют мелко измельченным известняком. Известняк легче песка на 150, 200 кг от куба. Так если песок в одном кубе будет весить тону триста, то известняк весит тону сто  пятьдесят. К тому же и в пять раз дешевле, что немало важно для любого хозяина.
Теперь о пропорциях.
Моя мешалка вмещает шестнадцать лопат раствора, поэтому расскажу на своем примере. Залив в мешалку ведро воды, добавляем две полных лопаты цемента, восемь лопат известняка или песка, ведро на 15 литров гранул, еще восемь лопат песка. Периодически добавляя воду и еще одно ведро гранул. Хорошо перемешанную смесь стягивают как обычный бетонный раствор для фундамента. Но это раствор  гораздо легче ровнять. В отличие от бетонного раствора, утеплитель потолка для дома, не делают жидким, а густым.
При заливке потолка в 100 квадратов вам потребуется:
Цемент- 800 кг
Песок или известняк- до 10 тон
Полистироловые гранулы- 13 мешков по 0,25 куба
На этом все, если понравилась статья и нашли ее полезной, не забудьте сделать доброе дело, поделиться с друзьями нажав соответствующий значок соц. сетей.


Комментариев нет :

Отправить комментарий