вторник, 1 декабря 2015 г.

Правильный выбор кафеля

Насколько хорошо будет греть ваше печка напрямую связано с выбором кафеля.Этот материал еще называют-изразцами. На что главным образом нужно обращать внимание.
При выборе кафеля акцент ставят на материал, то есть состав глины. Но как это сделать? Взяв кафельную плитку в руки, обратите свое внимание на обратную сторону. Одним из главных показателей, это трещины и не менее важным фактором  — наличие примесей. Их видно в виде белых, больших точек. При выборе кафеля эта известковая примесь-самая нежелательная. И причина совсем не в том что она белая, она при нагреве печи имеет способность отстреливать вместе с глазурью. Даже если этот известковый камушек  находится глубоко внутри кафеля он все равно провоцирует отслаивание.Происходит некое гашение извести внутри. По этим причинам внимательно смотрите на плитку.
Но не всегда отслаивание происходит по этой причине. Иногда это вызвано плохой прессовкой. Но просто одного осмотра в этом случае не достаточно. Должен сказать выбирать кафель нужно лучше с мастером, печником. Но, если это не возможно, по определенным причинам и вам придется самому делатьвыбор кафеля, то примите несколько советов. Держа двумя пальцами за уголок, постучите железным молоточком по центру внутренней части плитки. Если звук металла — то это отлично. В случае если звук больше похож на деревянный, это повод по беспокоится. Не останавливайтесь на выборе этого кафеля, даже если он очень дешевый. Потом можете пожалеть!
Для полной убежденности попросите  точно такой же кафель в распиленном виде. Если такого варианта нет, то будьте готовы потратится на один кафель для распила. Лучше потерять пять долларов чем тысячу! И еще один нюанс по качеству, но он больше касается внешнего вида, насколько плитка ровная по плоскости и граням. Говоря о гранях, то здесь проблем не должно возникнуть, тем более что грани подгоняются. А вот с плоскостью нужно разобраться, чтобыстенки печи не были кучерявыми, нужно присмотреться насколько плитка ровная, поможет прикладывание одной плитки на другую. Теперь нажмите на каждый угол в отдельности, плитка «танцует»- плитка кривая.
Надеюсь эти несколько советов, о выборе кафеля, принесут пользу читателям!
Вот так с помощью таких не хитрых действий можно защитить себя от хитрой подделки или не качественного товара.
Понравилась статья поделись с друзьями!


Комментариев нет :

Отправить комментарий