вторник, 1 декабря 2015 г.

Как сложить кафельную печь

Есликто то спросит как сложить печь? То простого ответа, как например- вот так посмотри видео и будешь знать, не существует. Как и в любом деле нужна практика, которая берет свое начало с информации. Её я вам и предоставляю.

Обработка изразца и установка

В первую очередь нужно понимать с чем мы работаем. Конечно с глиной скажете вы, с глиной высокого качества покрытой стеклянной глазурью, добавлю я.  Существует мнение, что с помощью болгарки можно хорошо обработать кафель до нужного размера. Но скажу, что такая обработка может быть только черновой. Болгаркой можно испортить глазурь,  покрытие очень нежное. А вы не задумывались, как складывали печь в старену, когда еще не было такого инструмента как болгарка?
С помощью статьи опишу, а в добавок предоставлю и не большое видео. Для начала надо от сортировать по цвету, могут быть оттенки, хотя эту работу надо делать когда выбираете кафель на базе. Предположим выбор вы сделали и от сортировали изразцы. После хорошей планировки, складываем, на подготовленном фундаменте, плитки кафеля, что бы определить расположение карниза. Все детали, включая и карниз, скрепляем проволочными скобами. Но чтобы приступить к установке плитки её нужно подогнать по вертикали и по горизонтали, стачивая лишнее на абразивном камне. Зазоры между кафелем не допускаются больше толщины лезвия. Это достигается путем подгонки, стачивая лишнее. Если требуется убрать от трех миллиметров и более, то можно воспользоватся болгаркой. Но оставить на доработку около полтора миллиметра вручную. Это избавит вас от не нужных сколов. Это и есть главный ответ на вопрос как сложить кафельную печь. Подгонкой плиток! Эта работа требует большой точности и аккуратности, да и усидчивость не помешает. В наше время всё привыкли делать быстро, эта работа не подчиняется сегодняшним темпам. Всего плиток около двухсот, но по времени может отнять до месяца. Чтобы края стачивались легче, нужно сбивать молоточком лишнее, но очень и очень аккуратно. Удары не сильные но точные. Чтобы отколоть в нужном месте потребуется несколько мелких ударов, а что бы испортить плитку, достаточно и одного. Посмотрите видео, так сказать немое кино, так как в этой работе ничто не должно отвлекать, кроме музыки.


Комментариев нет :

Отправить комментарий